- Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ (
- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ3.
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
- ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
- ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
- Сан Пин 2.3.2.1078-01
- Сан Пин 2.3.2.1940-05
- Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007
- Письмо Минобрнауки России "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"
- Приказ Минздравсоцразвития России "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"